Resultado da pesquisa

  • Na suinocultura o desenvolvimento da nutrição animal e melhor conhecimento do metabolismo proteico possibilita a otimização de dietas que permitam atender os requerimentos nutricionais em proteína e aminoácidos com um menor impacto ambiental. As proteínas são nutrientes essenciais que exibem uma variedade de funções biológicas, participando principalmente na deposição muscular, ajudam na regulação hormonal e obtenção de energia, além disso, excessos ou deficiências dos mesmos podem se refletir em concentrações plasmáticas de variáveis como a ureia, proteínas totais e creatinina que são considerados bons indicadores para analisar o processo de degradação dos aminoácidos no organismo. Na atualidade, a formulação de rações com um perfil ideal de aminoácidos além de diminuir a excreção de nitrogênio permite reduzir a porcentagem de proteína bruta sem afetar as variáveis de desempenho de importância zootecnia. O objetivo desta revisão é contribuir a um conhecimento e melhor compreensão da importância dos aminoácidos essenciais na alimentação de suínos.

    Novembro - v. 11, No. 11, p. 1074-1187 (2017)

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