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Técnicas de vídeo imagem para avaliação de carcaça: Revisão

  • Técnicas de vídeo imagem para avaliação de carcaça: Revisão

    André Torres Geraldo, Celia Raquel Quirino, Fabio da Costa Henry, Ricardo Lopes Dias da Costa, Renato Travassos Beltram

    Resumo

    Várias técnicas são utilizadas para avaliar, tipificar e classificar carcaças de animais de interesse zootécnico, para fins de seleção de animais que apresentem as características desejadas, ou avaliar o produto gerado pelos animais destinados ao abate. Os métodos mais antigos e comumente utilizados são aqueles de aplicação mais prática e menos acurada, como as avaliações através do peso vivo ou escore corporal. No entanto, técnicas como a ultrassonografia, tomografia computadorizada, análise de vídeo imagem e scanning eletromagnético, vem sendo utilizadas para tornar as avaliações mais rápidas e acuradas, representando um progresso importante para produtores e para a indústria da carne.

    Palavras-chave

    scanning eletromagnético , tomografia computadorizada , ultrassonografia

    Texto completo:

Fevereiro

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