v. 11 No. 2 p. 103-206 (2017) >>

Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos

  • Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos

    Filipe Antonio Dalla Costa, Fernando de Castro Tavernari, Osmar Antonio Dalla Costa, Fabrício Faleiros de Castro, Aline Remus

    Resumo

    Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves.

    Palavras-chave

    dieta , eicosapentaeonoico , ocosaexaenoico , saúde

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Fevereiro

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