Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos

Autores

  • Filipe Dalla Costa UNESP-FCAV - Jaboticabal - SP
  • Fernando de Castro Tavernari Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
  • Osmar Antonio Dalla Costa Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
  • Fabrício Faleiros de Castro Universidade Estadual Paulista
  • Aline Remus Universidade Estadual Paulista

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N2.113-123

Palavras-chave:

dieta, eicosapentaeonoico, ocosaexaenoico, saúde

Resumo

Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves.

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Publicado

06-02-2017

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos. (2017). Pubvet, 11(02). https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N2.113-123