Uso de probióticos na produção animal

Autores

  • Renato Monferdini
  • Keila Maria Roncato Duarte

DOI:

Palavras-chave:

microrganismos, flora intestinal, produção animal

Resumo

Há um século, um determinado cientista russo postulou que bactérias ácido-lácticas ofereciam benefícios à saúde, levando assim, à longevidade. Sugeriu-se que a “auto-intoxicação intestinal” e o envelhecimento resultante poderiam ser suprimidos modificando a microbiota intestinal. O marco do uso de probióticos em produção animal foi dado por pesquisadores finlandeses, em aves. Em seus experimentos, os autores observaram que o conteúdo intestinal de aves adultas normais, administrados oralmente às aves com um dia de idade, alternava sua sensibilidade à infecção por Salmonella spp., prevenindo o estabelecimento desta no intestino. Este trabalho trata-se de uma revisão sobre o assunto bem como os microrganismos mais utilizados para este fim.

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Publicado

20-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

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