Pesquisa de enzimas em queijos Minas

Autores

  • Marcele Louise Tadaieski Arruda
  • Marco Antônio Pereira da Silva
  • Rodrigo Almeida de Oliveira
  • Priscila Alonso dos Santos
  • Antônio Nonato de Oliveira
  • Edmar Soares Nicolau

DOI:

Palavras-chave:

fosfatase alcalina; peroxidase; pasteurização; queijos clandestinos

Resumo

O presente estudo foi proposto para avaliar a presença de enzimas em queijos comercializados em feiras-livres do município de Goiânia – GO, a fim de identificar se houve pasteurização da matéria-prima utilizada na fabricação dos queijos. A pesquisa foi realizada no Laboratório de Análises Físico-Químicas do Centro de Pesquisas em Alimentos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás. Os testes enzimáticos realizados nas amostras de queijos Minas comercializados nas feiras livres de Goiânia, GO, revelaram a ausência de pasteurização da matéria-prima. 

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

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