Seleção de bovinos de corte através da técnica de ultrassonografia

Autores

  • Mérik Rocha Silva
  • Edson Júnior Heitor de Paula
  • Cristiano da Cruz
  • Karina Ferro Cervelati
  • Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n27.1177

Palavras-chave:

ultrassonografia de carcaça, seleção animal, herdabilidades

Resumo

Atualmente a pecuária de corte brasileira vive um bom momento comercial, consegue acesso a muitos mercados. Nosso país apresenta crescimento na produção de grãos e melhoria nas estruturas para exportação, ou seja, tudo vai bem. Mas, os pecuaristas devem evitar se acomodarem, e aproveitarem a estabilidade para melhorar seus produtos, incrementando tecnologia e qualidade na carne bovina. Este trabalho apresenta o resumo das informações importantes para a seleção animal a partir dos dados já obtidos através da técnica de ultrassonografia (US). Uma das formas de se realizar o aprimoramento do produto carne é promover melhoramento genético de bovinos de corte, nesse caso através da seleção dos bovinos para formação dos melhores rebanhos em relação as características de carcaça. Abordamos o volume da pecuária brasileira e local e seleção de bovinos: correlações genéticas, herdabilidades e rendimento de carcaça.

Downloads

Publicado

16-09-2015

Edição

Seção

Outros

Como Citar

Seleção de bovinos de corte através da técnica de ultrassonografia. (2015). Pubvet, 5(27). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n27.1177

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>