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Manipulação de microrganismos intestinais em monogástricos: Revisão de literatura 

  • Manipulação de microrganismos intestinais em monogástricos: Revisão de literatura 

    Aluane Lima Breda, Marcelo Mota Pereira,  Aracele Prates De Oliveira, Perecles Brito Batista, Philipe Gazzoli Farias, Daniel Lucas  Santos Dias, Jaqueline Ferreira Macêdo, Kauana Santos de Lima, Rita Kelly Couto Brandão

    Resumo

    Com propósito de melhorar as condições gastrintestinais e o desempenho animal existem no mercado aditivos que são utilizados nas rações para favorecer a manipulação de microrganismos intestinais. Os antibióticos são substâncias químicas produzidas por fungos, bactérias ou leveduras sendo capazes de destruir ou impedir o crescimento de microrganismos patogênicos. Os ácidos orgânicos são ácidos graxos voláteis de cadeia curta. Como exemplo temos os mais utilizados, o fumárico, o cítrico e o láctico. Probióticos são produtos constituídos por microrganismos vivos que, uma vez introduzidos no organismo animal, influenciam beneficamente o hospedeiro através da melhoria do balanço microbiano intestinal. Os prebióticos podem ser definidos como sendo ingredientes alimentares não digeríveis que afetam beneficamente o animal por estimular o crescimento e a atividade de bactérias benéficas no intestino. O conceito de simbiótico alia o fornecimento de microrganismos probióticos juntamente com substâncias prebióticas específicas que estimulem seu desenvolvimento e atividade, potencializando o efeito de ambos os produtos.

    Palavras-chave

    antibiótico , microrganismos , probióticos , Simbiótico

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Jan. 1

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