Utilização de gordura na dieta de vacas leiteiras

Autores

  • Joelson Antonio Silva
  • Moacir Ferreira Duarte Júnior
  • Renata Pereira da Silva
  • Pedro Paulo Tsuneda
  • Luis Eduardo Senra e Silva
  • Larissa Alves Berté Barbosa

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v18n17.1772

Palavras-chave:

Eficiência reprodutiva, gordura, vacas de leite

Resumo

O rápido retorno da atividade ovariana após o parto é de fundamental importância para vacas leiteiras. No período de periparto, esses animais perdem peso, contudo é o excesso de perda de peso após o parto que esta relacionado ao atraso da ocorrência da primeira ovulação. Assim, a nutrição esta diretamente relacionada à eficiência reprodutiva e a utilização de gordura na dieta desses animais com melhora no aporte energético com reflexos indiretos nos índices reprodutivos do rebanho. Fontes de gordura ricas em ácidos graxos poli-insaturados influenciam no metabolismo de alguns hormônios reprodutivos essenciais à reprodução.

Downloads

Publicado

10-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)